Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 сентября 2025 г.

Даргинские чуду с мясом и картофелем

gastronom
20 сентября 2025 г.
4Комментировать
Даргинские чуду с мясом и картофелем
Даргинские чуду с мясом и картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеДагестанская кухняКавказская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг сдобного дрожжевого теста
450 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 средняя луковица
3–4 веточки кинзы
топленое масло
по щепотке семян укропа и тмина
соль, черный перец
яйцо и масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.

Шаг 4

На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2–3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».

Шаг 5

Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З27 февраля 2021 г.

Yoyu, если будет недостаточно, увеличьте время до полной готовности.

Ольга З
Ольга З27 февраля 2021 г.

Гость, да. Сырой.

Гость (гость)

27 февраля 2021 г.

Фарш в пирог кладется сырой?

Yoyu27 февраля 2021 г.

15-20 минут - а этого точно достаточно для сырых картофеля и фарша?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ