1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колслоу с пастернаком и сухофруктами
gastronom
12 сентября 2022 г.

Колслоу с пастернаком и сухофруктами

gastronom
12 сентября 2022 г.

Колслоу с пастернаком и сухофруктами
Колслоу с пастернаком и сухофруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пастернак имеет сладкий вкус с ореховым привкусом. В этом салате его вкус хорошо подчеркнут грецкие орехи и ореховое масло.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатБез термообработкиОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 корня пастернака
1 крупная морковка
70 г грецких орехов
по 50 г кураги и изюма
сок половины лимона
2 ст. л. орехового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу и изюм замочите в теплой воде на 15 мин. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте очищенные пастернак и морковь, полейте лимонным соком и пожмите руками, чтобы они сделались мягкими.

Шаг 3

Сухофрукты откиньте на дуршлаг, обсушите, курагу и нарежьте тонкими полосками. Порубите орехи.

Шаг 4

Смешайте овощи, орехи и сухофрукты, заправьте маслом, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Доктор пастернак: 6 блюд с ценным корнеплодом

Если встретите на рынке или в магазине пастернак – берите не раздумывая. Пора включить этот душистый и пряный корень в список ценных ископаемых России, так он хорош!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Колслоу с яблоками и орехами

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

РЕЦЕПТ

Салат Колслоу с арахисом

Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в ...

РЕЦЕПТ

Колслоу, капустный салат

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, – неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ