Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 января 2022 г.

Шоколадно-ореховый соус к блинам

gastronom
10 января 2022 г.
1Комментировать
Орехово-шоколадный соус к блинам
Орехово-шоколадный соус к блинам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и при необходимости его можно "разогреть" в микроволновке.. Кстати, при охлаждении соус превратится в шоколадно-ореховую пасту, которую можно мазать на бутерброды.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 338.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.07 г/27.43 г/20.14
ДуховкаВаркаЗавтракВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г грецких орехов
100 г горького шоколада (70% какао)
150 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте орехи в духовке при 150 С, 10 мин, время от времени помешивая. Затем сразу же сложите горячими в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и мелко порубите.

Шаг 2

Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и 80 мл воды, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи, готовьте 3 мин., снимите с огня.

Шаг 3

В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым, к блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный соус
Шоколадный соус

Шоколадный соус подойдет для самых разных случаев. Им, допустим, можно полить сливочное мороженое или пломбир перед подачей. Или блинчики, кексы, пончики, сырники… Кстати, с клубникой и вишней шоколадный соус тоже отлично работает. Ну а гурманы-экстремалы с ним подают даже жареное мясо! В последнем случае, правда, соус, чаще всего, делают несладким (горький шоколад плюс сливки) и нередко приправляют щепоткой молотого кайенского перца. Но наш рецепт — именно про дополнение к выпечке и десертам, которые под влиянием такой добавки кардинально преображаются, разумеется, в лучшую сторону.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева20 января 2022 г.

Огромное спасибо за идею с шоколадной пастой!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ