1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинки для блинов и блинчатых пирогов
  4. Шоколадно-ореховый соус к блинам
gastronom
10 января 2022 г.

Шоколадно-ореховый соус к блинам

gastronom
10 января 2022 г.

Орехово-шоколадный соус к блинам
Орехово-шоколадный соус к блинам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и при необходимости его можно "разогреть" в микроволновке.. Кстати, при охлаждении соус превратится в шоколадно-ореховую пасту, которую можно мазать на бутерброды.

Сложность: легко
Калории: 338.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.07 г/27.43 г/20.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г грецких орехов
100 г горького шоколада (70% какао)
150 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте орехи в духовке при 150 С, 10 мин, время от времени помешивая. Затем сразу же сложите горячими в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и мелко порубите.

Шаг 2

Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и 80 мл воды, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи, готовьте 3 мин., снимите с огня.

Шаг 3

В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым, к блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

60 ч + 20 ч

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог творожный Стеганое одеяло

Пирог заслужил такое интересное название за свою оригинальную форму. Пирог выглядит действительно как стеганое одеяло а каждый кусочек в индивидуальности выглядит как подушка. Пышный, шоколадный, с творожной прослойкой лакомый кусочек для взрослых и конечно детей). Если любите творожную удачную выпечку, рекомендую приготовить и угостить близких с чашечкой чая.

50 мин + 10 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ