29 октября 2020 / Наталья

Гороховый суп Палитра осени

Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам, вкус.В нем собрана вся цветовая палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус- его необходимо приготовить.

5/5
Голосов: 1
Гороховый суп Палитра осени
Гороховый суп Палитра осени
Гороховый суп Палитра осени
Гороховый суп Палитра осени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква ( мякоть) 200 г
  • карбонад копченный 200 г
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей (стебель) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горох сушеный 100 г
  • горошек зеленый ( замороженный) 150 г
  • укроп свежий (веточка) 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец свежемолотый (смесь) 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • тыква ( целая небольшая) 1 шт.
  • вода ( бульон) 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №2
Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №3
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №4
Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №5
К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №6
Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №7
Суп пюрировать блендером до однородности.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №8
Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №9
Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 минут.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №10
Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №11
И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №12
Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно - гороховый суп готов.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп Палитра осени, шаг №13
Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, горох, копчености, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев