21 августа 2007 / gastronom

Паппа ал помодоро

5740.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 200 г пшеничного черствого хлеба
  • 1 л куриного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки базилика
  • 0,25 маленького перчика чили
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паппа ал помодоро. Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Шаг 2
Паппа ал помодоро. Шаг 2
Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Паппа ал помодоро. Шаг 3
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
Паппа ал помодоро. Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.
Шаг 5
Паппа ал помодоро. Шаг 5
Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.
Шаг 6
Паппа ал помодоро. Шаг 6
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
305 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16 (90), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев