21 августа 2007 / gastronom

Паппа ал помодоро

21 августа 2007 / gastronom
5740.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 200 г пшеничного черствого хлеба
  • 1 л куриного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки базилика
  • 0,25 маленького перчика чили
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паппа ал помодоро. Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.

Шаг 2

Паппа ал помодоро. Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Паппа ал помодоро. Шаг 3

Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

Паппа ал помодоро. Шаг 4

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.

Шаг 5

Паппа ал помодоро. Шаг 5

Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.

Шаг 6

Паппа ал помодоро. Шаг 6

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

305 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (90), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев