1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паппа ал помодоро
gastronom
21 августа 2007 г.

Паппа ал помодоро

gastronom
21 августа 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 305.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг спелых мясистых помидоров
200 г пшеничного черствого хлеба
1 л куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки базилика
0,25 маленького перчика чили
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст.л.
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.

Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.

Шаг 5

Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.

Шаг 6

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (90), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Крем-суп из чечевицы от Михаила Кукленко

Рецепт от Михаила Кукленко - шеф-повара сети семейных клубов-ресторанов Ribambelle.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ