
Паппа ал помодоро
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг спелых мясистых помидоров
- 200 г пшеничного черствого хлеба
- 1 л куриного бульона
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 веточки базилика
- 0,25 маленького перчика чили
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный
надрез.
Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую
воду, затем снять с них кожицу.
Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3

Лук очистить, порезать небольшими
кубиками. Чеснок очистить, крупно
порубить. Чили аккуратно очистить
от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить
и нарезать.
Шаг 4

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры,
готовить все вместе еще 4 мин.
Шаг 5

Добавить чеснок, чили и базилик.
Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.
Шаг 6

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова
накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок.
Снять суп с огня, размять хлеб ложкой,
тщательно размешать. Перед подачей
сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев