Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 августа 2025 г.

Печенка с луком в сметане

gastronom
13 августа 2025 г.
0Комментировать
Печенка с луком в сметане
Печенка с луком в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенка с луком в сметане
Печенка с луком в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенка с луком в сметане - прекрасное блюдо для вкусного ужина. Ведь всем известно, что если печенка хорошего качества, то и особых усилий по приготовлению она не требует - просто обжарить и немного потомить в сметане. Ужин будет готов через 25 минут, а это отличное время, особенно в будний день!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 308.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 26.42 г/15.82 г/14.88
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
490 г куриной печенки "Наша Птичка"
2 средние луковицы
150 г сметаны
5 веточек петрушки
мука
растительное масло
соль
картофельное пюре для подачи
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Переложите лук в кастрюлю.

Шаг 2

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре. Больше рецептов на сайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с сердечками

РЕЦЕПТ

Гречка с сердечками

Перед вами старинное блюдо русской кухни - гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое блюдо готовили в печке, в чугунном горшке. Позволить его себе могли только очень богатые люди, ведь где ...

50 мин
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ