1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенка с луком в сметане
gastronom
20 октября 2020 г.

Печенка с луком в сметане

gastronom
20 октября 2020 г.

Печенка с луком в сметане
Печенка с луком в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенка с луком в сметане
Печенка с луком в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенка с луком в сметане - прекрасное блюдо для вкусного ужина. Ведь всем известно, что если печенка хорошего качества, то и особых усилий по приготовлению она не требует - просто обжарить и немного потомить в сметане. Ужин будет готов через 25 минут, а это отличное время, особенно в будний день!

Сложность: легко
Калории: 308.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 26.42 г/15.82 г/14.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
490 г куриной печенки "Наша Птичка"
2 средние луковицы
150 г сметаны
5 веточек петрушки
мука
растительное масло
соль
картофельное пюре для подачи
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Переложите лук в кастрюлю.

Шаг 2

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре. Больше рецептов на сайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гречка с сердечками

Перед вами старинное блюдо русской кухни - гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое блюдо готовили в печке, в чугунном горшке. Позволить его себе могли только очень богатые люди, ведь где ...

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ