9 октября 2020 / Krisstinii

Бриошь с шоколадом

Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж... Отлично подходит для завтрака и не только! Сегодня я решила приготовить вот в такой форме!

0/5
Голосов: 0
Бриошь с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 4 ст.л.
  • тёплая вода 6 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 600 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколадная крошка 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №1
Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на пять – 10 минут до начало брожения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №2
Добавить яйца.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №3
Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №4
Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №5
Добавить сливочное масло, вымесить 3 мин. до однородного теста. Убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №6
Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №7
Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30-35 минут при 180°C.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, бриошь,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бриоши, бриошь Бриоши, бриошь

 «Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев