22 июня 2007 / gastronom

Бриоши с начинкой

2578.jpg
2578.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 250ºС. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и печь еще 10 мин.
Шаг 3
У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
136 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев