1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бриоши с начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Бриоши с начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.

2578.jpg
2578.jpg
2578.jpg
2578.jpg
2578.jpg
2578.jpg
2578.jpg
2578.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 157.63 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/9.41 г/14.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
соль – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300 г
яйцо – 4 шт
масло сливочное – 150 г
сахар – 1 ч.л.
10 г сухих дрожжей
40 мл молока
(16 штук)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 250ºС. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и печь еще 10 мин.

Шаг 3

У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ