2 октября 2015 / gastronom

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

Наблюдать за тем, как профессиональные пекари делают бриоши – это отдельное удовольствие. Раз-раз-раз! – и заплели косички на 4 бриоши. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут?

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бриошей
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 яйца
  • 20 г свежих дрожжей
  • 180 г сливочного масла
  • 2 –3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Для выпечки и глазури
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ч. л. рома
  • 1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные бриоши с ромовой глазурью. Шаг 1
Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол крест-накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.
Шаг 2
Шоколадные бриоши с ромовой глазурью. Шаг 2
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин.
Шаг 3
Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.
Кстати

Не забывайте, что главный секрет удачных бриошей – это хорошо отбитое об холодный стол тесто! Если способ плетения этих булочек вам кажется слишком авангардным, заплетите их в простую косу.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Бриоши, бриошь Бриоши, бриошь

 «Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев