1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из курицы
  4. Курица алла каччаторе
Галина Компанцева
16 сентября 2020 г.

Курица алла каччаторе

Галина Компанцева
16 сентября 2020 г.

Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 2 шт.
куриные окорочка 2 шт.
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик сушеный 2 ч.л.
лук белый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
шампиньоны 200 г
оливковое масло 2 ст.л.
томаты в собственном соку 600 г
вино белое сухое 200 мл
маслины без косточек 100 г
зелень петрушки 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.

Шаг 2

Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.

Шаг 3

В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.

Шаг 4

Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

РЕЦЕПТ

Цыпленок качиаторе в духовке

Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно закройте сковороду крышкой и томите цыпленка, иногда переворачивая куски, от 40 мин. до 1 ч.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ