16 сентября 2020 / Cookery

Курица алла каччаторе

Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином.

0/5
Голосов: 0
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 2 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • базилик сушеный 2 ч.л.
  • лук белый 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку 600 г
  • вино белое сухое 200 мл
  • маслины без косточек 100 г
  • зелень петрушки 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №1
Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №2
Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №3
В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №4
Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица алла каччаторе, шаг №5
Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев