Рейтинг@Mail.ru

Курица алла каччаторе

0Комментировать
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица алла каччаторе (pollo alla cacciatora), она же курица по-охотничьи — знаковое тосканское блюдо, которое популярно на родной земле не одну сотню лет. Италия — это ведь не только про пиццу и пасту. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином — именно с теми продуктами, что всегда бывают под рукой! Кстати, сами итальянцы убеждены: на вторые, третьи и даже четвертые сутки «курица охотника» становится только вкуснее, поэтому готовят сразу много.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 2 шт.
куриные окорочка 2 шт.
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик сушеный 2 ч.л.
лук белый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
шампиньоны 200 г
оливковое масло 2 ст.л.
томаты в собственном соку 600 г
вино белое сухое 200 мл
маслины без косточек 100 г
зелень петрушки 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.

Шаг 2

Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.

Шаг 3

В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.

Шаг 4

Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

КСТАТИ
Cacciatora в переводе с итальянского — «охотник». А в кулинарии alla cacciatora обозначает блюдо, приготовленное в «охотничьем стиле» и предполагает добавление в него оливок, чеснока, белого вина, ароматного масла и дикорастущих трав.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию для приготовления курицы качиаторе вы можете использовать как консервированные томаты, так и свежие. Или использовать однородную пассату.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

134 рецептов
Цыпленок качиаторе в духовке
Цыпленок качиаторе в духовке

Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно закройте сковороду крышкой и томите цыпленка, иногда переворачивая куски, от 40 мин. до 1 ч.

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная курица
30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ