Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Цыпленок качьятори

gastronom
30 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 куриные голени
4 куриных бедра
800 г консервированных измельченных томатов
150 г бекона
100 г небольших шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл сухого вермута
1 веточка орегано
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
0,5 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин.Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 4

Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.*Перед закладкой лавровый лист и веточки розмарина и орегано можно связать ниткой в «букет». Тогда вы сможете удалить их сразу, а не вылавливать из соуса по одному.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В соусе сacciatori, или «по-охотничьи», можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту, могут забыть соль и спички, но вот баночку консервированных помидоров обязательно прихватят с собой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе

Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 февраля 2013 г.

Только что пиготовила: очень вкусно! Единственное, что насторожило в рецепте, "посолить" по вкусу в самом конце. Решила, что соли недостаточно, посолила как следует. И зря, соли в беконе и помидорах достаточно, дополнительно солить нужно аккуратно. Рецепт замечательный, легко и вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ