25 октября 2012 / gastronom

Цыпленок качьятори

Цыпленок качьятори
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 800 г консервированных измельченных томатов
  • 150 г бекона
  • 100 г небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого вермута
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок качьятори. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Шаг 2
Цыпленок качьятори. Шаг 2
Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Цыпленок качьятори. Шаг 3
Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 4
Цыпленок качьятори. Шаг 4
Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Шаг 5
Цыпленок качьятори. Шаг 5
Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
Шаг 6
Цыпленок качьятори. Шаг 6
Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.
*Перед закладкой лавровый лист и веточки розмарина и орегано можно связать ниткой в «букет». Тогда вы сможете удалить их сразу, а не вылавливать из соуса по одному.
Хозяйке на заметку

В соусе сacciatori, или «по-охотничьи», можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту, могут забыть соль и спички, но вот баночку консервированных помидоров обязательно прихватят с собой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Цыпленок качьятори,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 февраля 2013

Только что пиготовила: очень вкусно! Единственное, что насторожило в рецепте, "посолить" по вкусу в самом конце. Решила, что соли недостаточно, посолила как следует. И зря, соли в беконе и помидорах достаточно, дополнительно солить нужно аккуратно. Рецепт замечательный, легко и вкусно