1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца на противне с картофелем и сыром
Алёна Миронова
13 сентября 2020 г.

Пицца на противне с картофелем и сыром

Алёна Миронова
13 сентября 2020 г.

Пицца на противне с картофелем и сыром
Пицца на противне с картофелем и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на противне с картофелем и сыром
Пицца на противне с картофелем и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на противне с картофелем и сыром
Пицца на противне с картофелем и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на противне с картофелем и сыром
Пицца на противне с картофелем и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на противне с картофелем и сыром
Пицца на противне с картофелем и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Идею использовать в тесте для пиццы полбяную муку я почерпнула у Габриеле Бончи (Gabriele Bonci), одного из лучших пиццайоло Италии. Цельнозерновая полбяная мука придаёт особенный насыщенный вкус тесту и начинка из картофеля и сыра как нельзя лучше подходят ему.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр моццарелла 250 г
готовый отварной или запеченый в мундире картофель сухих сортов 500 г
мука 1с. 280 г
мука цельнозерновая из полбы 70 г
вода 270 г
оливковое масло 10 г
соль 7 г
дрожжи сухие быстродействующие 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы на противне с картофелем и сыром. Смешать 2 вида муки и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

Шаг 2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Шаг 3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

Шаг 4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для окончательной расстойки.

Шаг 5

Сыр нарезать жульеном или кубиком и промокнуть салфеткой от лишней влаги. Картофель раскрошить руками.

Шаг 6

Через полтора часа растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня. Выложить начинку: 1/3 части сыра, после картофель, посыпать оставшимся сыром. Посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке ~20 минут на нижнем уровне. Если понадобится ̶ подержать ещё минуты три под грилем для большей поджаристости. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

ГРУППА

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

РЕЦЕПТ

Пицца на сметане в духовке

Испеките пиццу на сметане в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень приятные гастрономические впечатления. Такая версия знаменитого итальянского блюда, конечно, очень вольная, но вполне имеющая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ