1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Овощная лазанья с соусом бешамель
konstanta
08 сентября 2020 г.

Овощная лазанья с соусом бешамель

konstanta
08 сентября 2020 г.

Овощная лазанья
Овощная лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком и консервированными помидорами. Овощная лазанья получилась очень вкусной.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листы для лазаньи 12 шт.
сыр 120 г
баклажаны 4 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
томатная паста 2 ст.л.
сухие итальянские травы 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса бешамель:
мука 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
сливки 15% 300 мл
молотый мускатный орех 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 - 5 минут.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 5

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.

Шаг 6

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 8

В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.

Шаг 9

На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.

Шаг 10

Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.

Шаг 11

Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 12

В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 13

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.

Шаг 14

Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Шаг 15

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 16

Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.

Шаг 18

Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны Пармиджано

На мой взгляд, это наивкуснейший способ приготовления баклажанов. Рецепт довольно-таки трудоемкий, но оно того стоит.

РЕЦЕПТ

Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ