5 июня 2015 / Елена

Баклажаны Пармиджано

На мой взгляд, это наивкуснейший способ приготовления баклажанов. Рецепт довольно-таки трудоемкий, но оно того стоит.

Баклажаны Пармиджано
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Пармезан тертый 1/4 ст.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Томатная паста 680 г
  • Моцарелла 225 г
  • Сыр фонтина 85 г
Начинка:
  • Базилик 10 г
  • Пармезан тертый 1/4 ст.
  • Красный перец 1/2 ч. л.
  • Чеснок 1,5 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Рикотта 450 г
  • Белок яйца 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны Пармиджано. Шаг 1
Начинаем с самих баклажанов. Взбить яйца с 1 ст л воды. Сухари смешать с пармезаном.
Шаг 2
Баклажаны Пармиджано. Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и выложить в форму для запекания. Запечь 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 3
Баклажаны Пармиджано. Шаг 3
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме белка. Затем вмешать взбитый белок. Сыры натереть. Форму для запекания застелить пергаментом.
Шаг 4
Баклажаны Пармиджано. Шаг 4
Выложить: 1/3 начинки, баклажаны, 1/3 томатной пасты.
Шаг 5
Баклажаны Пармиджано. Шаг 5
Затем выкладываем 2 раза в таком порядке: 1/3 начинки, 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. Заканчиваем томатной пастой. Закрываем фольгой и запекаем 35 минут. Посыпаем оставшимся сыром: 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. И запекаем еще 10 минут без фольги.
Шаг 6
Баклажаны Пармиджано. Шаг 6
Приятного аппетита!
Полезный совет

Сыр фонтина можно заменить на голландский.

Хозяйке на заметку

Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев