Рейтинг@Mail.ru

Ленивый курник с курицей и картошкой

0Комментировать
Ленивый курник с курицей и картошкой
Ленивый курник с курицей и картошкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ленивый курник с курицей и картошкой
Ленивый курник с курицей и картошкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ленивый курник с курицей и картошкой
Ленивый курник с курицей и картошкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Ленивый курник с курицей и картошкой — отличный вариант для тех, кто от сложносочиненных блюд сразу впадает в уныние. Мы же предлагаем рецепт простого оригинального пирога, который готовится всего за час, причем учитывая время выпекания. Но курник ли это? Конечно, ведь в состав входит филе этой птицы! Ну а если серьезно, то, конечно, наш курник разительно отличается от традиционного, который состоит из нескольких слоев тонких блинчиков с начинками. Зато «ленивый» пирог столь же вкусный и уж точно не менее сытный, поэтому попробовать приготовить его точно стоит.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 542.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.64 г/19.57 г/53.13
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинЧаепитиеВыпечкаКурникПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для начинки:
Картофель 600 г
Куриное филе 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Сметана 18% 200 мл
Вода 200 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добиваться пышной пены в нашем случае нет необходимости. Добавьте сметану, а также растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте вилкой муку и разрыхлитель: так он распределится максимально равномерно. Добавьте в яично-сметанную массу. Вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем начните постепенно вливать теплую питьевую воду, постоянно перемешивая большим венчиком. Важно понимать, что ее может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Филе нарежьте маленькими ломтиками. Очистите картофель. Ополосните. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Перемешайте с курицей.

Шаг 5

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Форму диаметром 24 –26 см смажьте кусочком сливочного масла. Выложите половину теста, разровняйте лопаткой или руками, периодически смачивая их водой.

Шаг 6

Затем надо разложить ровным слоем начинку из картошки с курицей. Накройте ее оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут. Перед подачей дайте немного остыть (15–20 минут).

КСТАТИ
Этот курник с картошкой можно готовить не только с пшеничной мукой, но и с безглютеновой. Если нет готовой смеси, возьмите, например, рисовую и кукурузную в пропорции 50х50.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ленивый курник с картошкой получился более сочным, в начинку можно добавить не суховатую грудку птицы, а более жирную мякоть бедрышек без кожи. Мелко нарежьте ее и далее готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник на кефире
Курник на кефире

Курник на кефире — одна из современных версий традиционного русского закрытого пирога с рубленым филе курицы. Но если в старину такой многослойный, похожий на купол, пирог пекли только на свадьбу или в Пасху, то в наши дни эта сытная и вкусная выпечка стала делом обыденным. Многие хозяйки готовят курник не только по особым праздникам, но и к обычному семейному чаепитию. Разумеется, по упрощенной схеме. Как правило, курник готовят из сдобного теста. Мы же предлагаем несложный рецепт курника из теста, замешанного на кефире с добавлением маргарина. Готовый курник на кефире подавайте на стол горячим, а к нему — сметанный, сырный, сливочный или грибной соус. Но если часть пирога останется (что маловероятно!), она будет вкусной и в холодном виде.

55 мин

Татьяна Березовская

Курник с блинами, курицей и грибами
Курник с блинами, курицей и грибами

Старинный праздничный пирог — курник с блинами, курицей и грибами — блюдо для настоящих гурманов. У него слоеная начинка из блинов, курицы, риса (гречки), яиц и грибов, и все это скрыто под румяной корочкой из теста. И он очень сытный. Раньше этот ароматный блинный пирог с курицей пекли на свадьбы или церковные праздники, а остатки на следующий день разогревали и подавали к завтраку. Сегодня это отличный способ необычно подать курицу и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Приготовление блинного курника с курицей и грибами можно разделить на два дня: с вечера испечь блины, замесить тесто и отварить курицу, а на утро заняться другими начинками, сборкой пирога и выпечкой.

1 ч

Наталья Колесникова

Курник из слоеного теста
Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста — наиболее быстрый вариант приготовления знаменитого русского пирога. Курник — это традиционный пирог куполообразной формы с начинкой из куриного мяса. Он всегда считался праздничным блюдом, его готовили на свадьбы и другие торжества или большие церковные праздники. Для этого угощения обычно готовят дрожжевое или песочное тесто, а также блины, которыми прослаивают начинку внутри пирога. Используя уже готовое слоеное тесто, вы сэкономите время и облегчите процесс. Предлагаю приготовить упрощенный вариант прямоугольной формы.

1 ч 30 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ