Ленивый курник с курицей и картошкой — отличный вариант для тех, кто от сложносочиненных блюд сразу впадает в уныние. Мы же предлагаем рецепт простого оригинального пирога, который готовится всего за час, причем учитывая время выпекания. Но курник ли это? Конечно, ведь в состав входит филе этой птицы! Ну а если серьезно, то, конечно, наш курник разительно отличается от традиционного, который состоит из нескольких слоев тонких блинчиков с начинками. Зато «ленивый» пирог столь же вкусный и уж точно не менее сытный, поэтому попробовать приготовить его точно стоит.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добиваться пышной пены в нашем случае нет необходимости. Добавьте сметану, а также растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте вилкой муку и разрыхлитель: так он распределится максимально равномерно. Добавьте в яично-сметанную массу. Вымесите, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Затем начните постепенно вливать теплую питьевую воду, постоянно перемешивая большим венчиком. Важно понимать, что ее может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Филе нарежьте маленькими ломтиками. Очистите картофель. Ополосните. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Перемешайте с курицей.
Шаг 5
Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Форму диаметром 24 –26 см смажьте кусочком сливочного масла. Выложите половину теста, разровняйте лопаткой или руками, периодически смачивая их водой.
Шаг 6
Затем надо разложить ровным слоем начинку из картошки с курицей. Накройте ее оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут. Перед подачей дайте немного остыть (15–20 минут).

Курник на кефире — одна из современных версий традиционного русского закрытого пирога с рубленым филе курицы. Но если в старину такой многослойный, похожий на купол, пирог пекли только на свадьбу или в Пасху, то в наши дни эта сытная и вкусная выпечка стала делом обыденным. Многие хозяйки готовят курник не только по особым праздникам, но и к обычному семейному чаепитию. Разумеется, по упрощенной схеме. Как правило, курник готовят из сдобного теста. Мы же предлагаем несложный рецепт курника из теста, замешанного на кефире с добавлением маргарина. Готовый курник на кефире подавайте на стол горячим, а к нему — сметанный, сырный, сливочный или грибной соус. Но если часть пирога останется (что маловероятно!), она будет вкусной и в холодном виде.

Старинный праздничный пирог — курник с блинами, курицей и грибами — блюдо для настоящих гурманов. У него слоеная начинка из блинов, курицы, риса (гречки), яиц и грибов, и все это скрыто под румяной корочкой из теста. И он очень сытный. Раньше этот ароматный блинный пирог с курицей пекли на свадьбы или церковные праздники, а остатки на следующий день разогревали и подавали к завтраку. Сегодня это отличный способ необычно подать курицу и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Приготовление блинного курника с курицей и грибами можно разделить на два дня: с вечера испечь блины, замесить тесто и отварить курицу, а на утро заняться другими начинками, сборкой пирога и выпечкой.

Курник из слоеного теста — наиболее быстрый вариант приготовления знаменитого русского пирога. Курник — это традиционный пирог куполообразной формы с начинкой из куриного мяса. Он всегда считался праздничным блюдом, его готовили на свадьбы и другие торжества или большие церковные праздники. Для этого угощения обычно готовят дрожжевое или песочное тесто, а также блины, которыми прослаивают начинку внутри пирога. Используя уже готовое слоеное тесто, вы сэкономите время и облегчите процесс. Предлагаю приготовить упрощенный вариант прямоугольной формы.

Пока нет комментариев