22 июня 2007 / gastronom

Рыба с белым соусом

262.jpg
262.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец белый
  • 700 г филе морской рыбы
  • Для соуса:
  • морская соль по вкусу
  • 500 мл рыбного бульона или воды
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • немного мелиссы
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, поджарить рыбу. Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, влить постепенно бульон и воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
240 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба морская,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

Добавить вместо него растительное масло. Можно, кстати, попробовать использовать кокосовое масло или масло какао.

Гость 6 декабря 2014

А чем заменить сливочное масло?это же постное блюдо