Рейтинг@Mail.ru

Рыба с белым соусом

gastronom
02 апреля 2025 г.
2Комментировать
262.jpg
262.jpg
262.jpg
262.jpg
262.jpg
262.jpg
262.jpg
262.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 240.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец белый
700 г филе морской рыбы
Для соуса:
морская соль по вкусу
500 мл рыбного бульона или воды
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
немного мелиссы
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, поджарить рыбу. Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, влить постепенно бульон и воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под белым соусом
Рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная белая рыба с соусом райта
Запеченная белая рыба с соусом райта

Любая запеченная белая рыба прекрасно сочетается с соусом райта — холодной индийской заправкой на основе йогурта. Рецепты райты, которая является и соусом и гарниром одновременно, в разных индийских домах могут быть совершенно непохожими друг на друга. Кто-то добавляет в райту редис или огурцы, кто-то — острые специи. Часто встречаются варианты с обилием пряной зелени и добавлением кокоса. Предлагаем пошаговый рецепт запеченной белой рыбы и соуса райта с добавлением апельсина и мяты. Попробуйте, это вкусно.

40 мин

gastronom

Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле

Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 декабря 2014 г.

Добавить вместо него растительное масло. Можно, кстати, попробовать использовать кокосовое масло или масло какао.

Гость (гость)

6 декабря 2014 г.

А чем заменить сливочное масло?это же постное блюдо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ