Рейтинг@Mail.ru

Паста с индейкой и соусом песто

0Комментировать
Паста с индейкой и соусом песто
Паста с индейкой и соусом песто (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Паста с индейкой и соусом песто — простое, быстрое и, главное, очень вкусное блюдо, которое можно соорудить за полчаса. Суть рецепта и последовательность действий становится понятной после первого прочтения даже не умудренному опытом кулинару. Так что, приобретайте необходимые ингредиенты (или проверяйте их наличие на вашей кухне) и приступайте к делу. Главная фишка блюда — домашний соус песто. Некоторые даже не догадываются, что его так легко можно приготовить своими руками! Мы подробно расписали, как это делать правильно, а значит, у вас все получится идеально. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 759.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.24 г/55.57 г/32.59
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 500 г
Паста 400 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для песто:
Базилик 80 г
Кедровые орехи 50 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое 120 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками или тонкими полосками поперек волокон. Нагрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Добавьте индейку. Жарьте до полной готовности, часто перемешивая (10–15 минут на небольшом огне).

Шаг 2

Приготовьте пасту. Для этого блюда лучше выбирать макаронные изделия среднего размера: пенне, фузилли, фарфалле. Отварите их в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (8–10 минут).

Шаг 3

Сделайте соус песто. Натрите сыр. Поместите в высокий стакан блендера очищенный чеснок, листочки базилика и орешки. Добавьте сыр. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Затем, не прекращая работать блендером, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите песто по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг. Когда с макарон стечет жидкость, перемешайте их с песто. Сверху выложите жареное филе индейки и подайте на стол.

КСТАТИ
Паста с индейкой и соусом песто приобретет более интересный вкус, если кусочки птицы перед жаркой натереть измельченным чесноком (1–2 зубчика) и/или тертой лимонной цедрой (1 чайная ложка)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту пасты с индейкой и соусом песто можно приготовить аналогичное блюдо с куриным филе. В любом случае помните, что важно не пересушить птицу при обжаривании, иначе она получится менее сочной и не такой вкусной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

33 рецептов
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

185 рецептов
Паста - рецепты с фото
Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ