Паста с соусом песто и индейкой

Сытный обед на 4 порции. Главное в этом блюде - это соус песто. Этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным. Я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно, а главное быстро и без заморочек.

0/5
Голосов: 0
Паста с соусом песто и индейкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны 300 г
  • грудка индейки 500 г
  • свежие листья базилика 80 г
  • кедровые орешки 50 г
  • чеснок 3 шт.
  • соль крупная 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 120 мл
  • пармезан 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 2
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой. Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Шаг 4
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита!!!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Паста - рецепты с фото Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев