
Паста с индейкой и соусом песто — простое, быстрое и, главное, очень вкусное блюдо, которое можно соорудить за полчаса. Суть рецепта и последовательность действий становится понятной после первого прочтения даже не умудренному опытом кулинару. Так что, приобретайте необходимые ингредиенты (или проверяйте их наличие на вашей кухне) и приступайте к делу. Главная фишка блюда — домашний соус песто. Некоторые даже не догадываются, что его так легко можно приготовить своими руками! Мы подробно расписали, как это делать правильно, а значит, у вас все получится идеально.
Шаг 1
Нарежьте филе индейки кубиками или тонкими полосками поперек волокон. Нагрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Добавьте индейку. Жарьте до полной готовности, часто перемешивая (10–15 минут на небольшом огне).
Шаг 2
Приготовьте пасту. Для этого блюда лучше выбирать макаронные изделия среднего размера: пенне, фузилли, фарфалле. Отварите их в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (8–10 минут).
Шаг 3
Сделайте соус песто. Натрите сыр. Поместите в высокий стакан блендера очищенный чеснок, листочки базилика и орешки. Добавьте сыр. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Затем, не прекращая работать блендером, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите песто по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг. Когда с макарон стечет жидкость, перемешайте их с песто. Сверху выложите жареное филе индейки и подайте на стол.
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев