![5395.jpg](https://images.gastronom.ru/QIMAzt8fe-hQkGXVwdd0Q95-ZSx4VEEHI9WVhviTz_I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MzNhYzIyLTIxMzEtNDA0Yy1iYjc3LTQ5Y2NmYzcwYTUxYy5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 383.00 ккал/порция
Порций: 350
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 350 ПОРЦИЙ
1 ст. л. черносмородинового джема
4 ст. л. апельсиновой цедры
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1,5 стакана красного соуса
0,5 стакана апельсинового сока
коньяк
0,5 стакана сухого красного вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3gkXXC_xRDEHWMid14eV6GvQGHmEHU1wgxUbCp-bZ00/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYjRhYjdjLWJhZjItNDcwMi1hMDQ1LTdlMTY5ZmIyZTE3Yi5qcGc.webp)
Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GnQjxxIUruAK9bv0RxQ4iFK6-V8S7V6sSPMMkcs_Tv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZWU0YjAzLWY0NjctNGVlOS1hYTA4LWRkOTJhNjIyNjg1OC5qcGc.webp)
Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gcHPCAMmTV1Cjpb-kAEIn1YH2xPwo8BZwq0jPjRzg-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxZDdlN2JkLWYxN2YtNDAwNS05ZjdhLTA2OTQyMjk4YzRiZi5qcGc.webp)
Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 мин. Добавить цедру, перемешать и снять с огня. Соус можно подавать как горячим, так и холодным – к мясу, утке или дичи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев