22 июня 2007 / gastronom

Соус бигарад

5395.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. черносмородинового джема
  • 4 ст. л. апельсиновой цедры
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 1,5 стакана красного соуса
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • коньяк
  • 0,5 стакана сухого красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус бигарад. Шаг 1
Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито.
Шаг 2
Соус бигарад. Шаг 2
Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
Шаг 3
Соус бигарад. Шаг 3
Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 мин. Добавить цедру, перемешать и снять с огня.
Соус можно подавать как горячим, так и холодным – к мясу, утке или дичи.
Время готовки
15 мин
Количество порций
350 мл
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
383 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#10 (18), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, апельсины, красный соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев