Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Апельсиновый глинтвейн

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Апельсиновый глинтвейн
Апельсиновый глинтвейн (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Апельсиновый глинтвейн добавит тепла романтическому вечеру или тихим посиделкам в кругу семьи зимним вечерком. Ароматы винных паров и сладких пряностей, усиленные свежими апельсиновыми нотами, настроят на лирический лад и подарят спокойствие и умиротворение после сытного ужина. Чтобы сделать аромат апельсинов более выраженным, а вкус глинтвейна более глубоким, кроме апельсинового сока и цедры мы добавили в список ингредиентов рюмочку апельсинового ликера. Можно использовать любой, какой купите, а можно — и самодельный. Рецепт найти нетрудно у нас на сайте.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.92 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.05 г/0.78 г/18.98
ГлинтвейнНапитокНапиток алкогольныйВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вино красное сухое 250 мл
Апельсин 1 шт.
Апельсиновый ликер 50 мл
Кардамон 1 ч.л.
Бадьян 2 шт.
Имбирь 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин вымойте с моющим средством для фруктов или обычной питьевой содой, ошпарьте кипятком. Срежьте с цитруса цедру тонким слоем при помощи овощечистки. Выжмите сок.

Шаг 2

Кусочек корня имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите полоски апельсиновой цедры и имбирь в небольшой ковшик. Влейте в него красное вино и апельсиновый сок.

Шаг 3

Добавьте кардамон и бадьян. Поставьте ковшик на умеренный огонь и медленно прогрейте смесь, не доводя до кипения. Снимите с огня и дайте апельсиновому глинтвейну постоять 1 минуту.

Шаг 4

Влейте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте глинтвейн по бокалам или специальным кружкам для горячего вина. Сразу подавайте, украсив при желании дольками апельсина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вкус пряностей в апельсиновом глинтвейне ощущался сильнее, проварите их сначала отдельно от вина в небольшом количестве воды или в апельсиновом соке. А потом уже влейте вино и доведите до нужной температуры.
КСТАТИ
Апельсиновый глинтвейн можно сделать и с белым вином, а можно — и безалкогольный. В последнем случае необязательно покупать специальное безалкогольное вино — возьмите виноградный сок, смешайте его с апельсиновым и положите побольше пряностей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой
Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн с яблоками и ягодами
Глинтвейн с яблоками и ягодами

Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Глинтвейн
44 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ