9 июля 2010 / gastronom

Быстрый летний соус

5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влейте в сотейник растительное масло (хорошо, если оливковое), выжмите туда же лимон и влейте вино. Добавьте горсть крыжовника или такое же количество белой смородины (если не лень, предварительно разомните ягоды вилкой). Не забудьте приправить щепоткой соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Дайте закипеть и продолжайте варить еще минут пять. Когда смесь станет более или менее однородной, снимите сотейник с огня. Немного остудите, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в соус приправу из зелени и чеснока — столько, сколько сочтете нужным, приправьте по вкусу. Соус прекрасно подходит к рыбе, отварной или жареной — даже к такой капризной, как щука.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Бешамель Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой ...

Ткемали Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 августа 2010

Соус получился очень жидкий и очень кислый :(