1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк "Малина-пармезан"

Чизкейк "Малина-пармезан"

Чизкейк "Малина-пармезан"
Чизкейк "Малина-пармезан" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший летний чизкейк с божественной основой с добавлением кунжута.

Сложность: сложно
Калории: 713.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 13.90 г/51.96 г/49.23
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для малинового крема:
малиновый соус 50 г
сливки 33% 90 г
творожный сыр сливочный 120 г
сахарная пудра 30 г
Для малинового соуса:
малиновое пюре 180 г
сахар 30 г
крахмал кукурузный 11 г
Для основы:
масло сливочное 110 г
мука 125 г
миндальная мука 35 г
сахарная пудра 25 г
сахар 30 г
желток 1 шт.
Соль 1 щепотка
кунжут 40 г
Для чизкейка:
молоко 150 мл
пармезан тертый 75 г
малиновый соус 100 г
творожный сыр сливочный 500 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд).

Шаг 2

Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

Выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом

Шаг 4

Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 минут.

Шаг 5

Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды.

Шаг 6

Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 1-2 минуты. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить.

Шаг 7

Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито.

Шаг 8

Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть - с пармезановым молоком.

Шаг 9

Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности.

Шаг 11

Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой "лепесток" или "звездочка". Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ