1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Огуречный холодный суп с персиковой сальсой
chef.dovbnya
31 июля 2020 г.

Огуречный холодный суп с персиковой сальсой

chef.dovbnya
31 июля 2020 г.
0Комментировать
Огуречный холодный суп с персиковой сальсой
Огуречный холодный суп с персиковой сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики - самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Я предлагаю вам, попробовать невероятно полезный и вкусный летний суп.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерБез термообработкиАвстрийская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг среднеплодных огурцов
1 головка красного лука
сок 1 лайма
5-7 веточек свежей мяты
100 г орехов кешью и еще немного для украшения
150 мл оливкового масла
250 г персиков
1 небольшой стручок красного острого перца
2-3 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы окуните персик на 30 секунд в горячую воду, предварительно сделав на нем неглубокие надрезы сверху. Затем положите персик в холодную воду, очистите его от кожуры. Нарежьте персик мелкими кубиками.

Шаг 2

Красный перец, 1/2 мяты и кинзу мелко нарежьте. Добавьте все к персику. Заправьте соком лайма и 50 мл оливкового масла.

Шаг 3

Для супа крупно порежьте огурцы и лук. Соедините в блендере порезанные овощи, 100 г орехов кешью, добавьте сок лайма, листья мяты, 100 мл воды, соль, перец, 100 мл оливкового масла и хорошо пробейте в блендере.

Шаг 4

Поставьте суп в холодильник на 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите персиковую сальсу и украсьте рубленными орешками кешью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы добалить ещё большей изюминки в  огуречный суп, можно подавать его с жареными гребешками или мясом камчатского краба!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный огуречно-имбирный суп
Холодный огуречно-имбирный суп

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

15 мин

gastronom

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой
Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Клубника совершенно, но очень тонко преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более ароматным и пикантным.

20 мин

Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета
Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ