31 июля 2020 / chef.dovbnya

Огуречный холодный суп с персиковой сальсой

В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики - самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Я предлагаю вам, попробовать невероятно полезный и вкусный летний суп.

0/5
Голосов: 0
Огуречный холодный суп с персиковой сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг среднеплодных огурцов
  • 1 головка красного лука
  • сок 1 лайма
  • 5-7 веточек свежей мяты
  • 100 г орехов кешью и еще немного для украшения
  • 150 мл оливкового масла
  • 250 г персиков
  • 1 небольшой стручок красного острого перца
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сальсы окуните персик на 30 секунд в горячую воду, предварительно сделав на нем неглубокие надрезы сверху. Затем положите персик в холодную воду, очистите его от кожуры. Нарежьте персик мелкими кубиками.
Шаг 2
Красный перец, 1/2 мяты и кинзу мелко нарежьте. Добавьте все к персику. Заправьте соком лайма и 50 мл оливкового масла.
Шаг 3
Для супа крупно порежьте огурцы и лук. Соедините в блендере порезанные овощи, 100 г орехов кешью, добавьте сок лайма, листья мяты, 100 мл воды, соль, перец, 100 мл оливкового масла и хорошо пробейте в блендере.
Шаг 4
Поставьте суп в холодильник на 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите персиковую сальсу и украсьте рубленными орешками кешью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Чтобы добалить ещё большей изюминки в  огуречный суп, можно подавать его с жареными гребешками или мясом камчатского краба!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный суп гаспачо легко Холодный суп гаспачо

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из ...

chef.dovbnya 31 июля 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев