14 июня 2017 / Shefs

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Клубника совершенно, но очень тонко  преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его  более ароматным и пикантным.

Гаспачо с сыром
Дмитрий Шуршаков шеф-повар ресторана "Никуда не едем"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус спайси – 40 г
  • лук зеленый – 16 г
  • масло оливковое – 40 г
  • помидоры биф – 200 г
  • буррата – 200 г
Для гаспачо:
  • томаты пилати в собственном соку – 500 г
  • томатный сок – 200 г
  • огурцы свежие очищенные – 50 г
  • клубника – 40 г
  • хлебный мякиш – 30 г
  • лук репчатый – 15 г
  • уксус столовый – 5 г
  • масло оливковое – 10 г
  • соль – 5 г
  • сахарный песок – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для гаспачо, кроме масла, сахара и соли взбить блендером до однородной массы, после процедить.
Шаг 2
Добавить в гаспачо оливковое масло, соль и сахар, все перемешать.
Шаг 3
Приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев