Рейтинг@Mail.ru
Shefs
19 апреля 2025 г.

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Shefs
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Дмитрий Шуршаков шеф-повар ресторана "Никуда не едем"
Дмитрий Шуршаков шеф-повар ресторана "Никуда не едем" (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гаспачо с сыром
Гаспачо с сыром (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Шуршаков шеф-повар ресторана "Никуда не едем"
Дмитрий Шуршаков шеф-повар ресторана "Никуда не едем" (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гаспачо с сыром
Гаспачо с сыром (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Клубника совершенно, но очень тонко преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более ароматным и пикантным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
БлендерБез термообработкиОбедУжинГаспачоСупХолодный супВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус спайси – 40 г
лук зеленый – 16 г
масло оливковое – 40 г
помидоры биф – 200 г
буррата – 200 г
Для гаспачо:
томаты пилати в собственном соку – 500 г
томатный сок – 200 г
огурцы свежие очищенные – 50 г
клубника – 40 г
хлебный мякиш – 30 г
лук репчатый – 15 г
уксус столовый – 5 г
масло оливковое – 10 г
соль – 5 г
сахарный песок – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для гаспачо, кроме масла, сахара и соли взбить блендером до однородной массы, после процедить.

Шаг 2

Добавить в гаспачо оливковое масло, соль и сахар, все перемешать.

Шаг 3

Приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

349 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 необычных рецепта c клубникой от супа до эклера
4 необычных рецепта c клубникой от супа до эклера

Сезон клубники в самом разгаре. Если вы уже успели насладиться вкусом свежих ягод, рекомендуем вам приготовить несколько блюд от известных шефов, в которых ароматная клубника выступает в качестве гвоздя программы. Записывайте 4 рецепта с клубникой.

Гаспачо с клубникой
Гаспачо с клубникой

Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ