22 июня 2007 / gastronom

Грушевый чатни

5343.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г фиников
  • 1 кг груш
  • 0,5 ст. л. молотого имбиря
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • соль
  • 600 г сахара
  • 600 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушевый чатни. Шаг 1
Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Грушевый чатни. Шаг 2
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать.

Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.
Время готовки
1 ч
Количество порций
800 мл
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
3 343 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#10 (18), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, вино, груши, финики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное чатни легко Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 октября 2012

сколько, простите, калорий на одну порцию?????????????