1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый чатни
gastronom
22 июня 2007 г.

Грушевый чатни

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 236.04 ккал/порция
Порций: 800
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.01 г/0.29 г/52.69
СоусыИндийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
500 г репчатого лука
100 г фиников
1 кг груш
0,5 ст. л. молотого имбиря
чеснок – 3 зубчика
1 ч. л. кайенского перца
соль
600 г сахара
600 мл белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ