1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный пирог с черешней и абрикосами
konstanta
07 июля 2020 г.

Творожный пирог с черешней и абрикосами

konstanta
07 июля 2020 г.

Летом огромное разнообразие ягод и фруктов, поэтому можно хоть каждый день печь с ними пироги, шарлотки, тарты, рулеты и т. д. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог с черешней и абрикосами.

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 8
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 250 г
сливочный маргарин 250 г
сахар 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
начинка:
для начинки:
абрикосы 200 г
черешня 100 г
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
крахмал 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
растительное масло для формы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённый маргарин взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавить творог и растереть до однородности.

Шаг 3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

Добавить яичную массу к творожной смеси, перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.

Шаг 6

Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его ложкой.

Шаг 7

Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.

Шаг 8

Творожное тесто в форме посыпать крахмалом.

Шаг 9

На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.

Шаг 11

Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.

Шаг 12

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливочный маргарин в тесте можно заменить сливочным маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо черешни можно использовать вишню или какие-либо ягоды. например, клубнику, малину и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ