Шаг 1
Баклажан вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, не отделяя их от основания; можно даже не отрезать хвостик.
Шаг 2
Сыр, например сулугуни или брынзу, нарезать мелкими кубиками, помидоры – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Нанести сыр, помидоры и лук на баклажан.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150˚С. Запекать баклажан до готовности, 5–7 минут.
Шаг 4
Вынуть баклажан из духовки, расположить полоски в виде веера, посыпать крупно порубленным укропом и подать.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Веер из баклажанов, запеченный в духовке, — очень популярное в народе блюдо, которое вызывает искренний восторг у благодарных «зрителей». Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры. Ну и вкус, конечно же, на высоте! Рецепт приготовления баклажана веером довольно простой: самое главное, чтобы нож, которым вы будете нарезать плоды пластинами, был действительно острым. Далее — дело техники: вкладываем в разрезы кружочки помидора, чеснока, кольца сладкого перца, ломтики сыра и запекаем в течение получаса.

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами можно оформить и подать очень красиво, разрезав баклажаны особым образом — веером. Тогда каждый баклажан будет отдельной порцией. Разумеется, при таком подходе важно, чтобы все баклажаны были ровными, одинакового небольшого размера. Оптимально — по 250 граммов, но можно ориентироваться на аппетит каждого конкретного человека. Несмотря на свой немного вычурный вид, блюдо готовится несложно. Баклажаны выбирайте плотненькие, с мелкими семенами. Помидоры — чем вкуснее, тем лучше. Сыр подойдет любой легкоплавкий.

Гость (гость)
25 января 2012 г.5-7 минут??)50-70 может быть)или в закрытой посуде готовить,непонятно.
Выглядит веер до помещения в духовку великолепно, вот только выпекать не 7 минут и не при 150. Очень долго пекла и температуру добавляла потом по истечении 20 минут при 150гр и фольгой еще через 15 минут укрывала, одним словом что то значительное не дописано в этом рецепте.