Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

0/5
Голосов: 0
Апельсиновый кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа 170 г
  • мука рисовая 160 г
  • сок апельсиновый 250 мл
  • сахар 100 г
  • масло растительное (можно сливочное) 100 мл
  • цедра апельсина 2 шт.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • грецкие орехи 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Шаг 2
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово. Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины, манная крупа, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев