- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
Шаг 1
Зелень петрушки вымыть, обсушить.
Шаг 2
Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.
Шаг 3
Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами.
Шаг 5
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.
Шаг 6
Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.
РЕЦЕПТ
Треска с рукколой по рецепту Лены Лаудэ – блюдо легкое, быстрое и радостное. Со стаканчиком белого вина особенно бодрит.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев