1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 281.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода
лук репчатый
лист лавровый
листья петрушки
100 г корневого сельдерея
помидор среднего размера
0,5 апельсина
60 мл растительного масла
700 г филе барабульки
соль
морковь – 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень петрушки вымыть, обсушить.

Шаг 2

Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.

Шаг 3

Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами.

Шаг 5

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.

Шаг 6

Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.

30 мин + 15 мин

Елена

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…

3 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Нут с говядиной и овощами

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

2 ч 20 мин + 40 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ