22 июня 2007 / gastronom

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода
  • лук репчатый
  • лист лавровый
  • листья петрушки
  • 100 г корневого сельдерея
  • помидор среднего размера
  • 0,5 апельсина
  • 60 мл растительного масла
  • 700 г филе барабульки
  • соль
  • морковь – 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 1
Зелень петрушки вымыть, обсушить.
Шаг 2
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 2
Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.
Шаг 3
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 3
Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 4
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами.
Шаг 5
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 5
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.
Шаг 6
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 6
Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
281 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09 (83), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, филе, рыбное, тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев