- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rPl7nlMInsH3M1HKl0gK9AkNK4W5DzVhnE1x0p5KOsE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZjMzMzNhLTI5OGYtNDVmMi1iNTUyLWQ0YjM5M2NhYjMyZS5qcGc.webp)
Зелень петрушки вымыть, обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZN4uGcgPvhMGChzk2dWxVp-1SonfUVLIMX26souMPmc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMTA2ZjlmLTI2OGQtNDQyZS1iNTFmLWVlY2YxZGM2MzE5Ni5qcGc.webp)
Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YOLbUjSl3RK9BJg8-DUFk9gfh5nrPaJLYlipMpvnfMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMDU4ZTM0LTI5MTgtNDgxMS05OTUxLWYyNTQyNjYyNmIyNi5qcGc.webp)
Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mjfLcxjSHyIXhXjY6Pb8cKrXnzeEzQvuu-5--beS7dI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMjE5N2IwLWY2YjMtNGJhOS04MGY1LWFjODRiY2Q3ODhjZi5qcGc.webp)
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PglIdP0D4kK5wMTryBcO3W1FNrX2VmSv3nOtYx0YKeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZDI4ZDQwLTZlZjgtNGU0ZS04NWIwLTFhYmViZTQ1YzNhNy5qcGc.webp)
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7GleCBCoyvSr6ExN0KG5VpgN-Qz0MEOUOAMXzPkLRhA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMjM5MDE4LWM5MmItNGQ2Ny04ZjgzLWI1NDlmNjk2NWEwNC5qcGc.webp)
Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.
![Тефтели по-итальянски в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/riqWXslnIprXs2XRy5l_vVwjdqlauQjdp8oLSi9p1bs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YmNmNGM2LTkwYWUtNDUwNy05OWEyLWJkOTM1ZWJlZTdlZC5qcGc.webp)
Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.
![Рагу из телятины в луковом соке](https://images.gastronom.ru/OJGwlAE31qgidtwbPSgVH68gSpIXGu74YtEM4X-JdCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OTlkMDgwLTc3NDMtNDA5ZC1iMTUwLWRiMzlmMWI5NDE3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматное блюдо, в котором даже самое жесткое мясо при помощи лука и медленного тушения станет нежнейшим.
![Рагу из говядины с тыквой в темном пиве](https://images.gastronom.ru/ectatBGq9dHxPvZYoNFmUNNxvrJukpXoxY8lCfAAolA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMTdjZWVlLTliYTgtNDNlMi1iODlmLWVjNjUxNzI2ZWViNi5qcGc.webp)
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…
Пока нет комментариев