1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо
gastronom
24 мая 2020 г.

Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо

gastronom
24 мая 2020 г.

Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо
Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
800 г свиного фарша
400 г готового лечо из банки
100 г мякиша белого батона
1 большая луковица
150 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. рубленого имбиря
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Измельчите лук, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте имбирь, жарьте 1 мин., перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Хлебный мякиш залейте сливками, оставьте на 5 мин., затем тщательно разомните вилкой в пюре.

Шаг 3

Смешайте замоченный хлеб, 2–3 ст. л. соуса от лечо, лук с имбирем и свиной фарш до однородности. Смазывая руки растительным маслом, скатайте из фарша фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на подготовленный противень.

Шаг 4

Поставьте противень с фрикадельками в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. (через 5 мин. можно перевернуть). Затем прогрейте вместе с лечо. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

РЕЦЕПТ

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

РЕЦЕПТ

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ