21 мая 2020 / VanaFood

Мини панкейки или блинная каша

Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита! 

Мини панкейки или блинная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 150 мл
  • мука 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 25 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мини панкейки или блинная каша, шаг №1
В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.
Шаг 4
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!
Шаг 5
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

панкейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с груздями сложно Жареные пирожки с груздями

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев