1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

gastronom
22 июня 2007 г.



Сложность: средне
Калории: 820.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. фундука
500 г свиной корейки без кости
картофель средний
150 мл сливок жирностью 30%
чеснок – 3 зубчика
2 помидора
100 г сыра дор-блю
100 г чернослива
0,5 ч. л. сушеного розмарина
70 г бекона
1 ст. л. кедровых орехов
1 ч. л. сушеных прованских трав
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой. Удалить ножом жир и все пленки. Нарезать мясо поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно, стараясь не повредить, отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.

Шаг 3

Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать нарезанный чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить к фаршу сушеный розмарин.

Шаг 4

Отбитые кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить поровну начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - поровну начинку из чернослива с орехами. Поднять края мяса кверху, сформировать мешочки. Чтобы зафиксировать полученную форму, необходимо обвязать их бечевкой или заколоть шпажками. Смазать мешочки со всех сторон растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин.

Шаг 5

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать плоды поперек пополам. Каждую половинку помидора сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать сухими прованскими травами. Духовку нагреть до 140-150°С. Подготовленные томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духовки до 250°С и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Приготовить соус "Дор-блю". Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Хорошо размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу. Положить на тарелку по одному мешочку с каждой начинкой. Полить соусом "Дор-блю". Подать с запеченными томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4(30), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

40 + 5 мин

kisa_chef

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ