- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами
Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами
![5222.jpg](https://images.gastronom.ru/_GI7f_oD-nXf6iG2WBFgxrFjZ3FVJJM6CyEOR7AHLcE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NjI2ZjdjLWU2NjMtNGI5Yi04NGJjLWU2MzNiNWQ3YTEwZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LDpr-wLjAfDlQlmR-63B_O_3NceXrKHuXHX6BibpW1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZjE0N2Q3LTc4NTMtNDkyOS04YzUzLTU0MzQ4Nzg0ZjQxYi5qcGc.webp)
Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой. Удалить ножом жир и все пленки. Нарезать мясо поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно, стараясь не повредить, отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZayoiLj9ABdzJWbVb1cFVrwWQKVzUPreKOjA9JiQVAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMTJhNDk5LTk1OWItNGE2ZS1hOTg5LTVhZDFkN2NjYzQ5Ni5qcGc.webp)
Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/3QZynk22YA721uNrEFAiCGCpbShSHi8pSZRf-L459DE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0M2ZkNjAyLTYzOGItNDFlYi05OTVlLWU5ZWNlODFlZDRkMy5qcGc.webp)
Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать нарезанный чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить к фаршу сушеный розмарин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/lDwS3m9cjE8zXT7vBlEuIlk5MVBFSQiDhzUypBYxwEE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZmI3ZjA2LWNiOGEtNDJkZC1hZmUzLTU5ODA2ZDhmMGM5OC5qcGc.webp)
Отбитые кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить поровну начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - поровну начинку из чернослива с орехами. Поднять края мяса кверху, сформировать мешочки. Чтобы зафиксировать полученную форму, необходимо обвязать их бечевкой или заколоть шпажками. Смазать мешочки со всех сторон растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nKQq7sEuoMvYlc1xP5M2w3Wk4CHNgTtmrEQi8JUD9Ys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyOTk0MzZhLWRkZjYtNGZmNy1iMWY2LTI3YWJlZmUyMDk0OS5qcGc.webp)
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать плоды поперек пополам. Каждую половинку помидора сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать сухими прованскими травами. Духовку нагреть до 140-150°С. Подготовленные томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духовки до 250°С и готовить еще 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/OJMrvzdkuXUxoXhBqUYP5j6tCDKdxI0lKbymeGbHmS4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNzMwZDU2LTkzYjQtNDc5NS1hYmYxLWY2ZDY5ZTU1ZGE1NC5qcGc.webp)
Приготовить соус "Дор-блю". Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Хорошо размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу. Положить на тарелку по одному мешочку с каждой начинкой. Полить соусом "Дор-блю". Подать с запеченными томатами.
![Домашнее жаркое из свинины](https://images.gastronom.ru/LsfmymHhwBxe532gmDYKmz_wo8wXJSrLZiPsoLSutBQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NWZiNThiLWU0YmMtNDEzMC1iYmEwLWFiNDQ1MGExMjRiYy5qcGc.webp)
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!
![Оджахури](https://images.gastronom.ru/TdzplE9Hkf5KqjXzwpNHlb7KAWGYLzQQlxdBUNZPOiA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMGE2ZGJiLTdkZDEtNGRmNy1iNWRhLTVhNzg1NjA5NTFjMC5qcGc.webp)
На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.
Пока нет комментариев