23 марта 2020 / Konstanta

Оладьи из баклажанов

Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов 2
Оладьи из баклажанов 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 0.75 стакан(а)
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • мука 1 - 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соус:
  • густая сметана (или майонез) 250 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.
Шаг 2
Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.
Шаг 3
Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.
Шаг 4
Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5 - 6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев