1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Цветная капуста и брынза в кляре
konstanta
22 марта 2020 г.

Цветная капуста и брынза в кляре

konstanta
22 марта 2020 г.

Получается очень вкусная закуска!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста 1 шт.
брынза 150 г
кляр:
яйца 2 шт.
мука 0.5 стакан(а)
молоко 120 - 150 мл
соль
соус:
сметана 150 г
майонез 100 г
чеснок зубчики 3 шт.
базилик (фиолетовый) 0.25 пучок(а)
укроп 0.25 пучок(а)
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.

Шаг 2

Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.

Шаг 4

В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Измельчённый чеснок также можно добавить в кляр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ