22 марта 2020 / Konstanta

Цветная капуста и брынза в кляре

Получается очень вкусная закуска!

0/5
Голосов: 0
Цветная капуста и брынза в кляре
Цветная капуста и брынза в кляре 2
Цветная капуста и брынза в кляре 3
Цветная капуста и брынза в кляре 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста 1 шт.
  • брынза 150 г
  • кляр:
  • яйца 2 шт.
  • мука 0.5 стакан(а)
  • молоко 120 - 150 мл
  • соль
  • соус:
  • сметана 150 г
  • майонез 100 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • базилик (фиолетовый) 0.25 пучок(а)
  • укроп 0.25 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.
Шаг 2
Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.
Шаг 4
В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.
Хозяйке на заметку

Измельчённый чеснок также можно добавить в кляр.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в кляре легко Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев