Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
20 февраля 2025 г.

Лапша по-японски

Rita Pirko
20 февраля 2025 г.
0Комментировать

Лапша по-японски — блюдо с ярким азиатским колоритом, приготовить которое вы без труда можете дома и позвать гостей. Кстати, о гостях: в Японии громкие хлюпающие звуки при поедании лапши вовсе не считаются неприличными. Так японцы помогают себе остужать блюдо, которое принято подавать исключительно с пылу с жару. Ниже вас ждет рецепт лапши с овощами и говядиной в соевом соусе. Мясо нарезайте тоненькими ломтиками — так требуют традиции, а при подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 271.35 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.35 г/10.95 г/30.77
ВаркаЖарениеНа сковородеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лапша 100 гр.
перец болгарский 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
говядина 100 гр.
чеснок зубчики 1 шт.
соус соевый 1,5 ст.л.
соус чили 0,5 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.

Шаг 2

Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.

Шаг 3

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 4

Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5

Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.

Шаг 6

Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.

КСТАТИ
Освоив рецепт лапши по-японски, вы сможете вносить в него свои авторские штрихи. Например, экспериментировать с видами лапши и добавлять различные овощи по настроению.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите приготовить постную версию лапши по-японски? Замените говядину на грибы. Отлично подойдут для этого блюда шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина по-японски

РЕЦЕПТ

Говядина по-японски

Говядина по-японски – изысканное блюдо с выраженным азиатским флёром. Овощи, с которыми тушат мясо, делают вкус блюда насыщенным, богатым и интересным. А соевый соус и кунжут придают говядине пикантности. Готовить мясо по-японски несложно, но довольно долго. Однако результат превзойдет ваши ожидания. В состав блюда входят капуста, сладкий перец и лук. Все эти овощи надо тонко порезать и по очереди добавить в тушащееся мясо. По желанию в блюдо можно также положить грибы. Какие – выберите сами. Кто-то предпочитает нейтральные шампиньоны, а кто-то более подходящие для азиатской кухни вешенки. Как приготовить говядину по-японски? Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

1 ч 20 мин

gastronom

Лапша ланчжоу с говядиной
Лапша ланчжоу с говядиной

Лапша ланчжоу с говядиной — блюдо китайской кухни. Ланчжоу в названии — это город в одной из китайских провинций, где якобы был придуман этот рецепт лапши с говядиной и прозрачным бульоном. Бульон для такой лапши получается прозрачным, но насыщенным и ароматным, благодаря добавлению рыбного соуса и множества специй от кардамона до зиры. Дополнительно к супу подают пряную имбирно-чесночную пасту, масло чили и ароматную свежую зелень, почти как к фо бо.

3 ч 10 мин

Мой Магнит

Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом
Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом

Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом понравится тем, кто любит кухню юго-восточной Азии с ее яркими, необычными вкусами. Чем хорошо этот рецепт? Во-первых, простотой исполнения: пока заваривается лапша быстрого приготовления и готовятся яйца, вы успеете сделать «заправку». Она, кстати, играет решающую роль для любой азиатской лапши и определяет ее итоговый вкус. Во-вторых, супер питательностью всех ингредиентов. В третьих, особой пользой отдельных продуктов — эдамаме (это незрелые бобы сои, немного сладковатые, как горошек, с легким ореховым привкусом), шпината, зеленого лука, имбиря, кунжута и масла из этих же семян. Не забываем и про визуальную составляющую. Красивое блюдо всегда кажется более аппетитным. Именно так выглядит лапша с эдамаме. Подавайте ее непременно и только в горячем виде!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком

РЕЦЕПТ

Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком

Подайте к такой лапше с салями и беконом свежие хрустящие овощи: огурцы, ломтики кольраби или дайкона.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ