Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение рису, овощам и морепродуктам, но также они употребляют и мясо. Хотя его они стали использовать в кулинарии довольно поздно. Эти ингредиенты были позаимствованы с китайской и европейских кухонь. Чаще всего приготовленное мясо подают тонкими ломтиками. Вот и я сегодня приготовлю лапшу с овощами и говядиной в соевом соусе, в которой все ингредиенты будут нарезаны небольшими кусочками.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/w6EvPD75-qRTTxHYg3T6KYjepoapaIh1daJ9OAB2nkQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZTNmNWNjLThjYmQtNGYxOS1hOTliLTUwMzQ1NDYyMThjMS5qcGc.webp)
Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CxC2bM9vngzIAFgniBD5ob7cEbWg6AYuKdnCQORg36Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNGM2Mzk3LTliM2ItNDg5ZC05ZjI3LTkxYzM5YWNhMjc2ZS5qcGc.webp)
Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-j9JgCLCsLDROjBKECjYo3UdYHE7Ocno9ThlksvdkeE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZDUzNTY5LTlmZDEtNGU0YS05ZTg2LWI0YThkZjYyNDgwNi5qcGc.webp)
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-QJ-f5wA_DN-3LjgEnXvVJRYzvwTLKgYdbM7YGExqKQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMDNiMjhkLWM1N2MtNDMyNi1iYTM1LTdkM2FjMGU4ODcyMC5qcGc.webp)
Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3RxdNOH4LA5MXO917QHGCU9MIT5DIPddp28biji-EjA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NjkzZDRhLTdhMjgtNDBhYi1hOGEwLWIzMjA2NzQyYzU4My5qcGc.webp)
Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/w28sGHZoChOan__Bt1_yHcQmkdzV5X_Cq5h9UPh933g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2OGExYWVmLTExNTgtNDQ4Mi05Y2I0LTBkM2MyOWYzODc3ZC5qcGc.webp)
Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев