Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком

gastronom
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком
Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к такой лапше с салями и беконом свежие хрустящие овощи: огурцы, ломтики кольраби или дайкона.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши
200 г салями
200 г копченого бекона
2 сладкие красные луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 маленький пучок петрушки
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками со стороной 2 см. Салями нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мелко порубите листья петрушки с чесноком, стебли петрушки отдельно нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде на слабом огне вытопите из бекона жир, 5 мин. Положите лук, прибавьте огонь, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Добавьте салями и стебли петрушки, обжаривайте 3 мин. Посолите и поперчите. Всыпьте листья петрушки с чесноком, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, положите в сковороду, перемешайте и прогрейте. Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

669 рецептов
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

24 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лапша по-японски
Лапша по-японски

Лапша по-японски — блюдо с ярким азиатским колоритом, приготовить которое вы без труда можете дома и позвать гостей. Кстати, о гостях: в Японии громкие хлюпающие звуки при поедании лапши вовсе не считаются неприличными. Так японцы помогают себе остужать блюдо, которое принято подавать исключительно с пылу с жару. Ниже вас ждет рецепт лапши с овощами и говядиной в соевом соусе. Мясо нарезайте тоненькими ломтиками — так требуют традиции, а при подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и кунжутными семечками.

30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ