1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком
gastronom
09 апреля 2019 г.

Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком

gastronom
09 апреля 2019 г.

Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком
Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к такой лапше с салями и беконом свежие хрустящие овощи: огурцы, ломтики кольраби или дайкона.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши
200 г салями
200 г копченого бекона
2 сладкие красные луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 маленький пучок петрушки
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками со стороной 2 см. Салями нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мелко порубите листья петрушки с чесноком, стебли петрушки отдельно нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде на слабом огне вытопите из бекона жир, 5 мин. Положите лук, прибавьте огонь, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Добавьте салями и стебли петрушки, обжаривайте 3 мин. Посолите и поперчите. Всыпьте листья петрушки с чесноком, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, положите в сковороду, перемешайте и прогрейте. Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ