1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в томатном соусе
Галина Компанцева
01 сентября 2022 г.

Утка в томатном соусе

Галина Компанцева
01 сентября 2022 г.

Утка в томатном соусе
Утка в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в томатном соусе
Утка в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в томатном соусе
Утка в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в томатном соусе
Утка в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Просто готовить и очень вкусно есть.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе утки 4 шт.
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
веточки петрушки 1 шт.
перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
морковь 1 шт.
лук белый 1 шт.
букет гарни 1 шт.
соль 0.25 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности.

Шаг 2

Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, перец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколько минут.

Шаг 3

Выложить кусочки утки к соусу и прогрейте 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

ГРУППА

Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ