9 февраля 2020 / Ольга Стихарева

Вареники с адыгейским сыром

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него.

Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром из заварного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто: мука 400-500 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (или вода) 250 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • начинка: адыгейский сыр 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • зелень (лук, петрушка) 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим заварное тесто для вареников
Молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.
Шаг 2
Заварное тесто сформировать в шар и завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть
Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.
Шаг 3
Для начинки адыгейский сыр размять вилкой, зелень порубить.
Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.
Шаг 4
Вареники слеплены
Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.
Шаг 5
Формовка вареников с волнистым краем
Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких "прижимов".
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 27 февраля 2020

Рита, мне очень приятно, что понравилась Вам лепка вареников. Большое спасибо за отзыв!

Rita Pirko Rita Pirko 27 февраля 2020

Лепка действительно очень красивая. Возьму себе на заметку и в следующий раз использую именно эту методику!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 9 февраля 2020

Галина, и Вам большое спасибо за отзыв!!!

Галина Гончарова Галина Гончарова 9 февраля 2020

Красота какая!!! Слеплены Безупречно! Ольга, спасибо за рецепт!