1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с адыгейским сыром
Ольга Стихарева
09 февраля 2020 г.

Вареники с адыгейским сыром

Ольга Стихарева
09 февраля 2020 г.

Вареники с адыгейским сыром из заварного теста
Вареники с адыгейским сыром из заварного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вареники с адыгейским сыром из заварного теста
Вареники с адыгейским сыром из заварного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 449.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.42 г/14.18 г/47.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
адыгейский сыр 500 г
зелень (лук, петрушка) 1 пучок
яйцо 1 шт.
Для теста:
молоко (или вода) 250 мл
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
мука 400-500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.

Шаг 2

Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.

Шаг 3

Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.

Шаг 4

Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.

Шаг 5

Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких "прижимов".

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Вкусные вареники с вишней

Для варенков с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой. А есть вареники с вишней желательно с пылу с жару - у остывших варников тесто становится резиновым.

40 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Сладкие вареники с творогом

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? Конечно, можно пойти в магазин и купить себе «Три медведя» с каким-то наполнителем, но если приложить чуть больше усилий, то у Вас на столе будут красоваться вкуснейшие домашние вареники по старинному рецепту. Интересно? Записывайте! Будем учиться готовить вареники со сладким творогом – и второе, и десерт в одном блюде. Просто объеденье.

30 мин + 10 мин

murichka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ