22 августа 2008 / gastronom

Вареники с зеленым луком

Вареники с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 400 г
  • вода – 150 мл
Для фарша:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с зеленым луком. Шаг 1
Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин.
Шаг 2
Вареники с зеленым луком. Шаг 2
В это время приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами.
Шаг 3
Вареники с зеленым луком. Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде, 7–8 мин. Можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
354 ккал
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
58 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 августа 2013

eto voobshe-to vareniki,a ne pelmeni!

Ольга Ольга 14 сентября 2011

Мне не понравилось. Абсолютно безвкусные. Чем заправишь, тот вкус и будут иметь. Соус к ним нужно специальный делать. Думаю чесночный был бы неплохо. А так калорий много, а вкуса мало.

Елена 15 мая 2011

Очень вкусное и весеннее блюдо! Спасибо!