22 июня 2007 / gastronom

Суп из индейки с лимоном

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда

5105.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон
  • 2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
  • 2 пучка укропа
  • морковь – 2 шт
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 филе индейки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из индейки с лимоном. Шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Суп из индейки с лимоном. Шаг 2
Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Суп из индейки с лимоном. Шаг 3
Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 4
Суп из индейки с лимоном. Шаг 4
Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
Шаг 5
Суп из индейки с лимоном. Шаг 5
Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.
Шаг 6
Суп из индейки с лимоном. Шаг 6
Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.
Кстати

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях.
Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки.
Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
588 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 30 сентября 2013

Добавлю в коллекцию любимых супов) Очень аппетитно!

sonejka 19 января 2012

Вкусный суп, несложный и приятный, понравился и мужу и мне.

katerina_sm 23 октября 2011

Вкусный суп получился! Только на мой взгляд в рецепте указано многовато лимонного сока. На 1,5 л супа я положила цедру половины лимона и 1 ст.л лимонного сока и этого вполне достаточно!

vika26 18 октября 2008

Отличный супчик! что-то новенькое, не избитое и сытное)) Завтра буду потчевать мужа с командировки)))

olgamaslovskaya1 12 октября 2008

Приготовила этот супчик, очень понравился, ароматный, необычный легкий вкус, накормила своих друзей, теперь этот суп пользуется большой популярностью. Спасибо!