23 января 2015 / gastronom

Суп из индейки с лимонным ароматом

Из белого мяса индейки можно варить бульон обычным способом. Оно настолько диетическое, что на поверхности супа почти не бывает жира. Только не забудьте снять с индейки кожу, если она там почему-то осталась.

Суп из индейки с лимонным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе грудки индейки одним куском
  • 200 г мелких макарон из цельнозерновой муки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний лимон
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.
Шаг 2
Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Шаг 3
Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Шаг 4
Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.
Шаг 6
Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.
Хозяйке на заметку

Если вы хотите сделать суп максимально диетическим, сварите индейку на пару, а сам суп – на овощном бульоне или хорошей питьевой воде.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
667 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
2,1
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Супы с мясом и курицей Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев