
Необычное сочетание обжаренной грудинки с авокадо. Яркий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Шаг 1

Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Затем маринад слить, лук отжать.
Шаг 2

Сырокопченую грудинку нарезать ломтиками.
Шаг 3

Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 4

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить авокадо, лук и обжаренную грудинку. В оливковое масло добавить лимонный сок , молотый черный перец и заправить салат.
Пекинскую капусту можно заменить на листья салата.
Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, ...
Пока нет комментариев