1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цезарь с беконом и фетой
gastronom
04 сентября 2022 г.

Цезарь с беконом и фетой

gastronom
04 сентября 2022 г.

Цезарь с беконом и фетой
Цезарь с беконом и фетой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот салат можно приготовить не только с курицей или рыбой, а, например, с беконом - для праздничного разнообразия. И всесто твердого сыра выбрать мягкий - фету или несоленую брынзу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г феты
10 перепелиных яиц
150 г тонко нарезанного сырокопченого бекона
1 кочан салата романо
4–5 ст. л. белых сухариков
Для заправки:
5 ст. л. домашнего майонеза
1 зубчик чеснока
2 филе анчоусов
сок четвертинки лимона
0,5 ч. л. орегано
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев, если требуется, удалите сердцевину и нарвите салат руками.

Шаг 2

Перепелиные яйца отваривайте в кипящей воде 1,5 мин. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».

Шаг 3

Разломайте или нарежьте фету небольшими кусочками. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца и промокните от лишнего жира.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Салат Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь, как в ресторане нужно искать именно в ресторане. Это самый верный путь. Мы собрали рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении столичных шеф-поваров и добавили ...

СТАТЬЯ

Что нужно купить для салата Цезарь. Список покупок

Если знаешь, что нужно купить для салата Цезарь, считай, что треть дела уже сделал. Наш список продуктов для самого правильного и аутентичного салата вам в помощь. Все ингредиенты рассчитаны на 2 ...

СТАТЬЯ

Какой салат нужен для Цезаря

Кажется совсем простой вопрос: какой салат нужен для Цезаря, но, прежде чем ответить, нужно изучить историю вопроса. И лучше это начать с начала прошлого века, когда классический салат Цезарь только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь, как мы считаем, сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря – ...

ГРУППА

Рецепты салата Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь ...

СТАТЬЯ

История салата Цезарь. Три подробные версии

История салата Цезарь требует начать её так: в 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат Цезарь, как за «величайший рецепт, появившийся в Америке за ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с сыром фета

Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ