16 мая 2017 / Ольга

Гречневые профитроли с паштетом из дичи

Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.

Гречневые профитроли с паштетом из дичи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кисло-сладкое варенье для подачи 50 г
Для паштета:
  • мясо и потроха дичи 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • черный перец
  • соль
Для теста:
  • вода 150 мл
  • гречневая мука 100 г
  • сливочное масло 75 г
  • яйцо 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.
Шаг 2
Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.
Шаг 3
Гречневые профитроли с паштетом из дичи. Шаг 3
Отсаживаем профитроли на протвень. Выпекаем около 40 мин при температуре 180-190 градусов.
Шаг 4
Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.
Шаг 5
Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 минут, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
Шаг 6
Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.
Шаг 7
Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев