22 июня 2007 / gastronom

Sticky Toffee пудинг

Позвольте себе небольшое путешествие в Англию. Представьте, что Вы находитесь в гостях у мисс Марпл, и за традиционным five^o^clock она угощает Вас не менее традиционным английским пудингом.
238.jpg
238.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2,5 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. смеси соды и пекарского порошка
  • 2 стакана сахара
  • Для соуса:
  • сливки жирностью 10%
  • мука – 3 стакана
  • яйца – 2 шт
  • полстакана сливочного масла
  • 200 г сушеных фиников без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
640 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

масло, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев