1. Главная
  2. Рецепты
  3. Sticky Toffee пудинг
gastronom
22 июня 2007 г.

Sticky Toffee пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.

238.jpg
238.jpg
238.jpg
238.jpg
238.jpg
238.jpg
238.jpg
238.jpg
К рецепту

Позвольте себе небольшое путешествие в Англию. Представьте, что Вы находитесь в гостях у мисс Марпл, и за традиционным five^o^clock она угощает Вас не менее традиционным английским пудингом.

Сложность: легко
Калории: 640.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан сливочного масла
2,5 стакана коричневого сахара
1 ч. л. смеси соды и пекарского порошка
2 стакана сахара
Для соуса:
сливки жирностью 10%
мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
полстакана сливочного масла
200 г сушеных фиников без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ