6 февраля 2009 / gastronom

Кексы с ананасами

Кексы с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ананасы консервированные – 6 колец
  • молоко – 125 мл
  • кокос (стружка) – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • консервированные вишни – 6 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 200 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • мука – 180 г
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кексы с ананасами. Шаг 1
Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.
Шаг 2
Кексы с ананасами. Шаг 2
Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.
Шаг 3
Кексы с ананасами. Шаг 3
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
492 ккал
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
67 г
Источник
"Школа гастронома"
02 (100) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 21 июня 2011

Ведь свежую вишню тоже можно использовать?