1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики
  4. Тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)
Людмила
28 сентября 2010 г.

Тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)

Людмила
28 сентября 2010 г.

Тоффи пудинг
Тоффи пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сода – 1/2 ч. л.
коричневый сахар демерара – 140 г
финики без косточек – 150 г
масло сливочное размягченное – 65 г
мука – 140 г
чай черный не крепкий – 200 мл
ром – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 8 г
Для соуса Тоффи
коричневый сахар демерара – 50 г
масло сливочное – 50 г
сливки жирностью 33% – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать финики на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить чаем и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем добавить соду, перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Взбивать масло с сахаром пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Также по очереди добавить муку, просеянную с разрыхлителем, массу из фиников и ром. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. (У меня была разъемная форма для кексов диаметром 21см). Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. Пудинг вынуть их духовки и оставить на 10 мин «отдохнуть». У готового пудинга верхняя корочка должна быть твердой на ощупь, а если проткнуть зубочисткой - она останется сухой. Для тоффи соуса все смешать. Непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне, пока сахар не растворится. Чем дольше уваривать, тем соус будет становиться более густым и приобретет карамельный цвет. Но не переварите, иначе получится ириска. Пудинг порезать на кусочки, полить соусом и подавать теплым с взбитыми сливками или пломбиром. Завернутый в пленку пудинг можно хранить в течение недели как в холодильнике, так и в морозильнике. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Бесподобный финиковый пудинг вкусен сам по себе, а с карамельным соусом превращается просто в пищу богов.

1 ч 10 мин

Елена Шашкина

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ