1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Воздушный рисовый пудинг
gastronom
13 ноября 2008 г.

Воздушный рисовый пудинг

gastronom
13 ноября 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 413.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/22.00 г/41.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белый среднезерный рис – 2 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
сыр швейцарский – 50 г
лук репчатый – 3 луковицы
молочные сосиски – 8 шт. (или докторской колбасы)
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Сосиски разрезать вдоль пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в разогретом масле, помешивая, 8 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, поместить в холодильник. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.

Шаг 4

Укроп вымыть, измельчить. Смешать с остывшим рисом и взбитыми белками, осторожно перемешивая массу снизу вверх.

Шаг 5

Смазать глубокую форму для запекания маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху положить смесь лука с желтками, затем разложить «звездой» половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность.

Шаг 6

Смазать поверхность пудинга сметаной, присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (118) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Рыбные запеканки
Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Запеканки овощные
Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

242 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1009 рецептов
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

89 рецептов
Мусака
Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...

33 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ