22 июня 2007 / gastronom

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени

4606.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для начинки:
  • 5 средних луковиц
  • соль
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 500 г мякоти баранины
  • 2 репы
  • 2 ч. л. барбариса
  • 2 ст. л растительного масла
  • 300 г бараньей грудинки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Для теста:
  • 1 свекла
  • 0,75 стакана холодной воды
  • 2 стакана нута
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухого чабера
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • Для кайлы:
  • масло растительное
  • 6 средних луковиц
  • 2 ч. л. зиры
  • картофель – 3 шт
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л. мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 1
Приготовить начинку. Нут замочить на ночь. Слить воду, нут промыть и отваривать 30 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. Лук очистить, нарезать. Мясо вымыть и нарезать кусками. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Перемешать с нутом, пряностями, солью, перцем. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 2
Приготовить кайлу. Грудинку нарезать кусочками. Свеклу и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 3
В сотейнике разогреть масло, выложить грудинку и лук. Обжаривать 10 мин., помешивая. Добавить свеклу, репу и картофель, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить барбарис, зиру, базилик, соль, перец. Перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Кинзу мелко нарезать, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 4
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 4
Приготовить тесто. В миску просеять муку, влить воду, вбить яйцо, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать ромбами со стороной 5 см.
Шаг 5
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 5
Выложить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки из мяса с нутом, сложить пополам, чтобы получились удлиненные треугольники.
Шаг 6
Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 6
На сковороде разогреть масло, обжарить пельмени в течение 3 мин. Выложить на салфетки. Подготовленные хушаны переложить в сотейник с кайлой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин. Снять с огня, оставить на 10 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
643 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев