Этот яблочный пирог, пожалуй, один из самых любимых мною!!! Хрустящее слоеное тесто, огромное количество пропитанных карамелью яблок и подтаявшее мороженое! Непременно пломбир! Вкус умопомрачительный.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4Jmpolo51CR2aH0OwCJ-9dTdGZT8T9AwCu6B4yKKL6M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NzBlZWM2LWI4MjItNDUwNi05NTE2LTk4MmQ5MWNmMzJiYy5qcGc.webp)
Яблоки очистить от семечек и нарезать на тонкие дольки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pBtq9nqfG1dzN4-UH_-xxLjpV2rDBszS1M7bz4_y3kk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhY2Q2NTMwLTZjYWYtNGUwMS1iYjc0LTI3OTc1NWI3ZjgxNi5qcGc.webp)
Сахар растопить до состояния карамели. Снять с огня. Добавить соль, ваниль и 40 грамм масла. Размешать и проварить еще 1 минуту помешивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6NVe04e2Nsu1fJOVUqLT8RT9d1IrIVwql9heXdQMxn0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NGZmZjM2LWUxZjMtNDQzZC05ZDkxLTIzYzRmODg5YzI2Yi5qcGc.webp)
Форму смазать сливочным маслом, вылить карамель.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/iks_agHDrfE9ZsS082mH2tlLyw3YrlehlJmGfF5KTWc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzM2EyNDM5LTkzNjMtNDA2Yy05NjY2LTJmMDRjMmMzYWVkZS5qcGc.webp)
Сверху выложить яблоки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XnfVEu_zzr0EfBGuvx7WFGU5Y_6ubbOPCfr6sg8RcGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MzAzMzVkLTg2YmUtNDBlZC1hZjVkLWZlZWRmZjkyOTE1NC5qcGc.webp)
Тесто раскатать в пласт по форме толщиной примерно 7 мм. Выложить тесто в форму поверх яблок. Сделать отверстия.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/53HPZFnYVFhjfgf6l2vkt7hf9RoCMFdQ_gZ1EK41r2s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0YmFjMDUyLWI5OGEtNGM2OC05Y2E2LTM2YTcxNmY3ODA0Ny5qcGVn.webp)
Выпекать пирог при 170 градусах около 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме. Перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать пирог еще тёплым, можно дополнить сверху мороженым.
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...
Пока нет комментариев