24 октября 2019 / gastronom

Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец

Этот пирог хорош и в теплом , и в холодном виде. А вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.

5/5
Голосов: 3
Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г слабосоленой брынзы
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших баклажана
  • 2 сладких перца, желтый и красный
  • 1 большой мясистый помидор
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 1 красный перец чили
  • сок 1 лимона
  • листики 3–4 веточек петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите баклажаны от кожицы.Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перецразрежьте на 4 части, удалите семена и пере- городки и нарежьте мелкими кубиками.3. В кастрюле или в сковородке с высоким бортиком разогрейте 2–3 ст. л. масла. Выложителук, перец чили и сладкий перец. Обжарьте на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего, влейте 100 мл воды и до- ведите до кипения. Готовьте 2–3 мин. Добавьте 1–2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
Добавьте баклажаны. Посолите и поперчите. Тушите 5–6 мин., время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин. и снимите с огня Полностью остудите овощную начинку.
Шаг 4
В миске разомните вилкой брынзу. Перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли и твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 5
Тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольных пласта. Противень или большой и относительно неглубокий прямоугольный лоток смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста, сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку. На нее – сырную. Накройте вторым пластом теста. Тщательно по всему периметру противня защипните края, при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Достаньте и оставьте пирог на 20–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
413,3 ккал
Белки
14,9 г
Жиры
26,2 г
Углеводы
32,5 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев